Вопрос

Здравствуйте!
Опишу ситуацию.
В браке мы с женой заключили предварительный договор покупки строящейся квартиры с некоей фирмой, внесли полную стоимость квартиры тоже от имени жены. Спустя некоторое время жена переписала предв. договор на тещу с распиской, что деньги за тещу внесла жена, и теперь теща собственник квартиры. Сделала это с помощью простой письменной доверенности от тещи, в которой ее мать дает право подписи договоров и расписок (о передаче денег ни слова!). Теперь, после развода я прошу суд обязать тещу вернуть мне половину стоимости квартиры.
Скажите, пожалуйста, если в тещиной доверенности не указано, что жена и деньги тещины передает, и нет никаких других подтверждений, чьи это были деньги, есть ли у меня шанс (уже в надзорной инстанции!) надеяться, что суд сочтет, согласно ч.2 ст. 35 СК РФ, что это были наши с супругой деньги?
К показаниям трех свидетелей, знавших, что именно мы с женой вносили деньги, суд «отнесся критически», а отказ завравшейся тещи от проверки на полиграфе не счел доказательством ее лжи. Мои исследования на полиграфе с 99% результатом кассация проигнорировала.
С уважением, Игорь.
Как поделить деньги, которые на которые бывшая жена купила теще квартиру?
Москва

Ответ

Вы дошли до надзорной инстанции. Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с вынесенными судебными постановлениями. Возможно изменить предмет или основание иска и обратиться вновь в суд первой инстанции.