Вопрос

Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом.
В 1991г.,при обмене, отца вселили в комнату в коммунальной квартире ведомственного дома, принадлежащей военной организации. Со дня вселения он проживал и оплачивал коммунальные услуги за эту комнату-17,0.
В 2009г. мы решили эту комнату приватизировать. Когда начали собирать документы обнаружилось, что в ордере указана площадь 17,1. В ЖЭКе нам разъяснили, что якобы в ордере ошибочно указан этот метраж, он должен быть 17,0. Начальница ЖЭКа нам выписала справку о том, что согласно БТИ мой отец занимает площадь 17,0. На основании этих документов мы приватизировали комнату через суд(так как дома были ведомственные). После чего отец оформил на меня дарственную и теперь собственником комнаты являюсь я, но я там не прописана.
Сейчас выясняется, что ту комнату, которую мы приватизировали, принадлежит по ордеру соседке с площадью 17,0. А та комната с площадью 17,1 так и принадлежит моему отцу. Соседке было отказано в приватизации комнаты 17,0, а комнату 17,1(которую она занимает), она не может приватизировать, так как по ордеру она принадлежит моему отцу.
Соседка подала иск в суд, судья настаивает на расприватизации комнаты 17,0.
13 октября нас вызывают с отцом в суд.
Дело в том, что отец уже старый и больной человек, дом, в котором он проживает должен в ближайшее время идти под снос. Неужели нам действительно надо будет заниматься расприватизацией и заново всё оформлять?!?
Можно ли, например, обеим сторонам написать заявление в суд, что мы не возражаем о приватизации данных комнат. Или есть ещё какие-то варианты обойти расприватизацию стороной?!?
Очень надеюсь на Вашу поддержку!
Требуется ли расприватизация?
Москва

Ответ

Уважаемая Елена! В суд, безусловно, явиться нужно, хотя бы Вам как собственнику. Возможно письменно изложить Вашу позицию по поводу поданного иска. Судья не может настаивать на распиватизации, так как это требование не заявлялось. Судья вообще не может настаивать, она оценивает все доказательства и выносит решение. Какое будет вынесено решение — завит от конкретных обстоятельств по делу. Поэтому самым оптимальным вариантом будет заключить соглашение с адвокатом, который ознакомится с материалами дела, подготовит все необходимые процессуальные документы, будет представлять Ваши интересы в суде.